Sie sind hier: Startseite Institut Pressemitteilungen Schnupper-Uni für Schülerinnen: „Perspektive Math.-Nat!"
Datum: 03.12.2019

Schnupper-Uni für Schülerinnen: „Perspektive Math.-Nat!" Anmeldung für ganztägiges Programm an der Universität Bonn läuft

Zur Schnupper-Uni für Schülerinnen „Perspektive Math.-Nat!" lädt die Universität Bonn für Dienstag, 4. Februar 2020 ein. Organisiert wird das ganztägige Programm von der Mathematisch-Naturwissenschaftlichen Fakultät. Die Teilnehmerzahl ist auf 200 Schülerinnen begrenzt. Die Online-Anmeldung läuft, Anmeldeschluss ist der 19. Januar 2020.

Schnupper-Uni für Mädchen

Schülerinnen bei einem Schnupper-Uni-Workshop der Geodäsie und Geoinformation mit einem elektronischen Tachymeter zur 3D-Koordinatenbestimmung. (© Barbara Frommann / Uni Bonn)

„Perspektive Math.-Nat!“ richtet sich an mathematisch-naturwissenschaftlich interessierte Schülerinnen der Stufen 9 bis 13, die ein Fach mit dieser Ausrichtung näher kennenlernen möchten. Ziel des ganztägigen Programms ist, den Anteil an Studentinnen und Absolventinnen in Fächern zu erhöhen, in denen sie nach wie vor unterrepräsentiert sind. Daher richtet sich diese Veranstaltung ausschließlich an Mädchen und soll dazu beitragen, sie für ein Studium mathematisch-naturwissenschaftlicher Fächer zu interessieren und sie frühzeitig bei der späteren Studienfachwahl zu unterstützen. Die Schulen sind gebeten, die Schülerinnen für diesen Tag frei zu stellen ...

www.uni-bonn.de | 03.12.2019